Мы открыты с 2012 года и за это время заслужили доверие среди жителей и гостей «Северной столицы».
Какие блюда следует попробовать?
Приелась японская, французская и итальянская кухня, которой перенасыщен Санкт-Петербург? Вы уже побывали во всех кафетериях и бургерных? Турецкая кухня поражает своим разнообразием и изобилием продуктов, поэтом придется по вкусу абсолютно любому гурману. Мясо, всевозможные крупы и овощи – это далеко не весь ассортимент. Куда же без восточных сладостей, которые известны во всем мире.
Кухня Турции характеризуется широчайшим изобилием вкусной еды, и представляет собой сбалансированное и полезное питание. В отличие от итальянской и французской кухни, здесь нет доминирующих блюд. На первый взгляд блюда кажутся простыми, но при их приготовлении используются секретные и древние рецепты.
«Кебаб» – общее название для блюд из мяса, которые готовятся на специальном вертеле. К примеру, искендер кебаб представляет собой ассорти телятины и баранины, заправленное йогуртовым соусом. Подается на традиционном турецком лаваше.
А что насчет шашлыка? Кто не любит себя им побаловать. Ресторан-кафе «Галата» предлагает широчайший ассортимент жареной курятины, телятины, баранины на открытом огне.
Если есть желание попробовать что-то легкое, то предлагаем обратить внимание на чечевичный суп. А попробовав турецкую пряную колбасу, вы больше никогда не сможете вернуться к обычной магазинной колбасе.
Наш магазин
При ресторане-кафе «Галата» работает магазин. У нас можно не только вкусно покушать, но и купить бастурму, суджук, всевозможные специи, чаи, шалгам, различные сладости, лукумы, пахлаву, маслины, чурчхелу, разнообразные напитки.
Качество продукции
Турецкий ресторан-кафе «Галата» при приготовлении блюд использует исключительно халяльные ингредиенты, доставленные прямо из Турции.
Что такое халяль?
Буквально слово переводится как «разрешено». «Халяль» – это понятие, которое означает чистоту. И касается всех аспектов жизни: не только продуктов питания, но и отношения в семье, способа заработка, поведения с близкими и, в общем, с людьми.
К халяльным продуктам относят:
- речную и морскую рыбу;
- мороженое;
- орехи и злаки;
- безалкогольные напитки;
- ягоды;
- халяльное мясо (кролик, утка, конина, говядина, верблюжатина, мясо курицы, индейка, буйвол, оленина, гусятина, козлятина, страусиное мясо, баранина);
- конфеты и другие сладости;
- овощи и фрукты;
- сыры и молочные продукты;
- и прочее, что не подпадает под категорию «запрещенное для употребления».
Чем халяльное мясо отличается от обычного?
При производстве «разрешенных» мясных продуктов необходимо придерживаться следующих правил:
- строго соблюдать контроль качества на всех этапах производства;
- животные должны быть здоровыми, они кормятся только натуральной пищей (без запрещенных добавок);
- до убоя зачитывается специальная молитва;
- непосредственно убой осуществляется исключительно перерезанием шеи, а именно сонной артерии;
- кровь удаляется естественным способом, благодаря чему мясо получается нежным, а наличие опасных микроорганизмов исключено;
Хяляльное мясо соответствует всем санитарным нормам и отвечает требованиям экологической чистоты и безопасности к употреблению. Скрывать персоналу ресторана-кафе «Галата» нечего – используем исключительно высококачественные продукты, доставленные из Турции.
В нашем меню – лучшие авторские рецепты турецкой кухни!